Kegiatan Pengabdian Masyarakat “Pelatihan Pembuatan E-Modul untuk Guru-guru SMPN 32 Banjarmasin

Dalam proses belajar mengajar, diperlukan berbagai sarana dan fasilitas penunjang untuk menjamin terlaksana serta berhasilnya penyampaian materi pembelajaran dari guru kepada siswa. Salah satu fasilitas penunjang tersebut adalah adanya modul/bahan ajar yang dibuat oleh guru untuk memudahkan peserta didik memahami dan mempelajari materi ajar yang diberikan.

Seiring dengan perkembangan teknologi, khususnya di bidang teknologi informasi, saat ini memungkinkan para pendidik untuk membuat modul materi pembelajaran digital dalam bentuk E-Modul. Dengan menggunakan E-Modul, pengajar dapat memasukkan audio, video, dan animasi, sehingga diharapkan dapat lebih menarik minat peserta didik untuk mempelajari dan menyelesaikan materi ajar, serta proses belajar mengajar dapat berjalan lebih interaktif.

Berangkat dari hal tersebut, maka pada hari Sabtu tanggal 09 Oktober 2021 yang lalu, Tim Pengabdian Masyarakat Poliban yang beranggotakan Ahsanul Haq, SE, M.Si, Drs. Priyougie, M.Pd, Mahyuni, SE, Ak, CA, MM dan M. Hendra Sunarya, SE, M.Sc melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa Pelatihan Pembuatan E-Modul untuk Guru-guru SMPN 32 Banjarmasin. Bertindak sebagai pemateri dalam kegiatan pelatihan tersebut yaitu Mahyuni, SE, Ak, CA, MM yang menyampaikan materi berupa teknik-teknik pembuatan E-Modul menggunakan Software Flip PDF Professional disertai juga dengan teknik publikasi E-Modul yang telah dibuat.

Karena situasi yang tidak memungkinkan karena masih pandemi Covid-19 dimana di Kota Banjarmasin sendiri masih berlaku masa PPKM Level 4, maka kegiatan dilaksanakan dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

Kegiatan diikuti oleh Guru-guru SMPN 32 Banjarmasin berjumlah 15 orang. Ikut hadir juga dalam pelaksanaan kegiatan tersebut beberapa orang staf dari Jurusan Akuntansi Poliban. Para peserta pelatihan mengikuti dengan penuh antusias pelaksanaan kegiatan dari awal sampai dengan akhir pelatihan.

Designed & Developed By IT Team - Poliban Accounting Department